Перейти к основному содержанию

В Петербурге следователи заинтересовались тяжёлыми переломами парашютиста-новичка

парашютист сломали ноги
© Северо-Западное управление на транспорте СК РФ

В Петербурге любитель экстрима получил серьёзные травмы.

В среду, 5 мая, Ленинградский следственный отдел на транспорте организовал проверку после того, как 36-летний мужчина переломал ноги после прыжка с парашютом. Об этом «Форпосту» сообщили в транспортном СК.

О возможном преступлении написали СМИ. Следком предполагает, что речь идёт о 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Выяснилось, что 2 мая нынешнего года пострадавший проходил обучение в АНО «Сосновоборский аэроклуб» перед первым прыжком. После успешного экзамена мужчину допустили к полёту.

После экстремал выполнил прыжок, однако во время приземления получил открытый перелом правой ноги и закрытый перелом левой ноги. Его доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

На место приехали следователи. Они осмотрели аэродром, помещения клуба, изъяли необходимые документы, опросили других парашютистов и пострадавшего. Мужчина объяснил, что ему рассказали о правилах приземления, однако он допустил ошибку.

Напомним, в середине апреля в Петербурге двое руферов забрались на вершину пилона дома, где находится магазин купцов Елисеевых. Экстремалы любовались открывшимся видом на центр города, не обращая внимание на полицейскую машину с мигалками внизу.