Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Суд передал изъятую у пассажира в Пулково золотую монету с Николаем II Минкультуры РФ

суд
© Общественное достояние

В Северной столице решилась судьба исторической ценности.

В четверг, 6 мая, Московский районный суд Петербурга удовлетворил иск Пулковской таможни о признании изъятого у гражданина Украины Сергея Химочка антиквариата бесхозяйным. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В ноябре 2017 года в зоне таможенного контроля в Пулково у пассажира, следовавшего до Стамбула, нашли в бензиновой зажигалке золотую монету. С одной стороны на ней изображён двуглавый орёл с надписью «Рубль 1898 г.», а с другой — портрет Николая II и фраза «Б.М. Николай II Императоръ и Самодержавецъ Всеросс.». На ребре ценного антиквариата выгравировано «Чистого серебра 4 золотника 21 доля (А.Г.)».

Суд признал культурную ценность бесхозяйной и передал её для последующего распоряжения управлению министерства культуры РФ по СЗФО.

Напомним, в конце апреля стало известно, что в Петербурге будут судить бывшего заместителя начальника Шкиперского таможенного поста. С 2017-го по 2019-й мужчина за взятки пропускал через таможенный контроль статуэтки и картины из Европы, ввозимые в Россию незаконно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен