Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,33ЦБ:86,33OPEC:74,01

В Петербурге на лето усилят охрану водоёмов и пляжей

Петербуржцы купаются в Финском заливе
© Форпост Северо-Запад

В скором времени в Северной столице стартует купальный сезон.

Во вторник, 11 мая, стало известно, что поисково-спасательные службы Петербурга усилили контроль безопасности на водоёмах и прилегающих к ним территориях. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сейчас к купальному сезону на городских пляжах уже подготовили 19 спасательных станций и 16 дополнительных постов. Всего планируется открыть 26 официальных рекреационных зон.

«Необходимо исключить ситуации, опасные для жизни и здоровья отдыхающих, особенно самых маленьких. Спасатели должны делать всё, чтобы обеспечить безопасность людей на реках и водоёмах», – заявил губернатор Александр Беглов.

Сейчас спасатели регулярно ведут профилактическую работу, а также тренировки по взаимодействию дежурных смен и оказанию первой медицинской помощи утопающим.

Напомним, в конце апреля специалисты петербургского Роспотребнадзора рассказали, что в городских реках и каналах купаться может быть опасно. Во время плавания есть вероятность подхватить яйца глистов, гельминтов и различные цианобактерии, которые разрушают печень человека.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен