Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

С начала года в Петербурге на 36% выросло количество вакансий

удаленная работа
© Общественное достояние

В Северной столице предприниматели нуждаются в ИТ-специалистах.

В среду, 12 мая, стало известно, что с начала года число вакансий в Петербурге выросло на 36% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Работодатели из малого и среднего бизнеса опубликовали почти 66 тысяч предложений, сообщили «Форпосту» в HeadHunter.

«Наибольший прирост вакансий с начала года в Петербурге в изучаемой сфере продемонстрировал микробизнес (прирост на 40% по сравнению с первым кварталом 2020), на втором месте средний бизнес — 37% прироста», — говорится в тексте.

Наибольший спрос на персонал в МСБ демонстрировали сферы продаж, ресторанно-гостиничного бизнеса и IT. Город также нуждался в маркетологах, рабочих, производственниках.

При этом с 2021 года предлагаемые зарплаты в сегменте практически не изменилась. Лишь в средней нише предпринимательства выплаты подняли на две тысячи рублей.

Напомним, в апреле в Петербурге на 19% вырос спрос на официантов, хостес, поваров и сотрудников кухни. Кроме того, работодатели проявили повышенный интерес к няням, сиделкам, репетиторам, слесарям и электрикам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен