Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Смольный разберётся с квитанциями за капремонт с «неканонической» комиссией

счета, квитанция
© Форпост Северо-Запад

Жители Северной столицы возмутились форматом новых счетов.

В среду, 12 мая, Смольный временно приостановил сотрудничество с «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» на добавление взносов по капитальному ремонту в единый платёжный документ. Об этом сообщила «Фонтанка».

Ранее предприятие предупреждало о включении в квитанции новой строки и обещало, что это не повлияет на размер, порядок и сроки оплаты. Однако в листке появилась комиссия, что горожанам не понравилось. Местные жители также заметили за собой ранее несуществующие задолженности.

Ранее «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» заключил договор с «ЕИРЦ Петроэлектросбыт». Организация взяла на себя обязательства по печати и доставке платёжек.

При этом в новом контракте не указывалось, что фонд будет возмещать расчётному центру оплату комиссии банка в размере 1%. В итоге сумма легла на плечи самих абонентов и отобразилась в майских квитанциях в виде пени.

В аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко изданию сообщили, что при подготовке конкурса, который выиграл «ЕИРЦ Петроэлектросбыт», жилищному комитету и фонду было поручено обеспечить условие по оплате агентского вознаграждения оператору в размере 0%.

«В связи с несоблюдением данного условия в настоящее время действие договорных обязательств на оказание услуг по включению начислений взносов на капитальный ремонт в платёжные документы, их печать и адресную доставку собственникам помещений приостановлено до урегулирования вопроса», — сообщили в Смольном.

В городской администрации отметили, что платить по счетам без комиссии можно в «ВТБ», «Почта банке» и приложение банка «Санкт-Петербург».

Напомним, в конце марта стало известно, что 161 тысяча петербуржцев получила в марте единый платёжный документ от «Петроэлектросбыта» и ГУП «ТЭК». Она включает начисления за использование горячей воды и отопления.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен