Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Шушарах открыли памятник автомобильной пробке

Пробка
© Сообщество "Гражданин Пушкин"

В Пушкинском районе города жители обратили внимание на проблему пропускной способности улицы.

В среду, 12 мая, в МО Центральная Усадьба в Шушарах состоялось открытие памятника автомобильной пробке. Информация об этом появилась в сообществе «Гражданин Пушкин» в соцсети Facebook.

Монумент возник по инициативе местных жителей. Так граждане попытались привлечь внимание к сложной дорожной обстановке на Пушкинской улице.

«В этом году отмечается шестилетний юбилей обещаний улучшить транспортную доступность посёлка с населением, приближающимся к отметке пятьдесят тысяч человек. Последние, самые громкие обещания, были даны в 2019 году правительством Санкт-Петербурга в ходе выездного совещания после бессрочных пикетов жителей Шушар у стен Смольного», — гласит запись в группе.

Автор поста добавил, что в пробке на Пушкинской улице ежедневно стоят тысячи людей, которые едут на работу или в поликлинику. Они везут детей, которые вынуждены получать образование в других районах.

Напомним, накануне заторы сопровождали петербуржцев в течение всего дня. Утром «Яндекс.Карты» оценили загруженность Северной столицы на семь баллов из десяти. Днём это значение равнялось четырём баллам, вечером — восьми.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен