Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Петербурженка выставила на «Авито» старинную печь в доме Дегтярёва за 300 тысяч рублей

продают старинную печь в квартире на суворовском проспекте
© Авито

В Центральном районе города пытаются найти нового владельца для необычного элемента интерьера.

В четверг, 13 мая, стало известно, что два дня назад на сайте «Авито» появилось объявление о продаже старинной печи в доме № 15 на Суворовском проспекте в Петербурге.

«Продаётся старинная печь под разборку. Переезжаем в другое место», — говорится в сообщении.

Объект интерьера оценили в 300 тысяч рублей.

Владелица печи Ольга рассказала «Форпосту», что элемент интерьера ей подарили примерно 20 лет назад. При этом он не входит в список объектов культурного наследия, поэтому его продажу с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) согласовывать не нужно.

Также горожанка сообщила, что к печи уже проявили интерес. Ей позвонила одна женщина, однако перед покупкой она решила посмотреть цены на услуги специалистов по разбору подобных вещей.

Отметим, по данному адресу расположен доходный дом Дегтярёва. Здание построили в 1901 году. В годы Великой Отечественной войны оно сильно пострадало, однако в 1952-м его смогли восстановить.

Напомним, в начале апреля на сайте «Авито» появилось объявление о продаже ленинградской усадьбы «Белогорка» на участке 3,7 гектара за 140 миллионов рублей. Площадь исторического дома составляет три тысячи «квадратов».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен