Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

Путин поручил ужесточить требования к владельцам гражданского оружия

путин
© kremlin.ru

В России введут новые правила для получения разрешения на владение «огнестрелом».

В четверг, 13 мая, президент России Владимир Путин потребовал ужесточить требования к владельцам гражданского оружия и к тем, кто выдаёт соответствующие лицензии. Об этом он заявил на совещании с членами правительства РФ, говорится на сайте Кремля.

«Здесь нужен строгий порядок. Ситуация, когда, например, медицинскую справку можно просто купить за деньги, порой даже не приходя на осмотр, должна быть полностью исключена», - сказал глава государства.

Глава Росгвардии Виктор Золотов также предложил запретить частным клиникам выдавать справки на получение оружия, вернуть возрастной ценз в 21 год на его владение, а собственников «огнестрела» обязывать проходить психологическое тестирование.

По мнению Золотова, разрешать гражданам пользоваться полуавтоматическим оружием можно лишь после пяти лет владения гладкоствольным.

Напомним, накануне спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что нужно повысить возраст, при котором гражданам разрешат покупку предметов вооружения. Также он подчеркнул, что необходимо ввести дополнительную и серьёзную ответственность за преступления, наподобие стрельбы в казанской гимназии № 175. В результате инцидента там погибли девять человек: семеро детей и две учительницы. Более 20 человек попали в больницы с различными ранениям. Устроивший пальбу 19-летний Ильназ Галявиев арестован на два месяца.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен