Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге умер журналист Михаил Садчиков

Михаил Садчиков умер
© Союз журналистов Петербурга и Ленобласти

В Северной столице скончался корреспондент нескольких местных изданий.

В четверг, 13 мая, на 67-м году жизни умер член Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Михаил Садчиков. Об этом говорится на сайте организации.

Горожанина знали как журналиста и писателя, обозревателя событий культуры, сотрудника интернет-газеты «Фонтанка» и корреспондента «Вечерней Москвы». До своего дня рождения, 26 мая, он не дожил всего две недели.

В 1976 году Садчиков окончил Уральский государственный университет по специальности «журналистика». Написал книгу об исполнителях советской эстрады «Рандеву со звёздами», а также «Гений пародии» о театралах.

Садчиков работал с Аллой Пугачёвой, Александром Розенбаумом, Филиппом Киркоровым и другими звёздами поп-музыки. Выпускал вместе с Александром Фруминым журнал «Русский шансон». В 2013 году стал единственным среди петербургских представителей за 15 лет лауреатом национальной художественной премии «Петрополь».

Напомним, накануне в Петербурге умерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова. Меньше чем через месяц, 1 июля, ей бы исполнилось 90 лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен