Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

«ЕИРЦ Петроэлектросбыт» отменил комиссию за оплату взносов по капремонту

счета, квитанция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице разрешился вопрос с появившимися в квитанциях процентами.

С субботы, 15 мая, «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» отменит комиссию при оплате взносов в пользу Фонда капитального ремонта через личный кабинет, мобильное приложение «ПСК/ПЭС и центры приёма платежей. Об этом «Форпосту» сообщили в организации.

Отметим, в апреле 2021 года подведомственное Смольному учреждение заключило договор с «ЕИРЦ Петроэлектросбыт». Компания взяла на себя обязательства по печати и доставке платёжек.

Предприятие предупреждало о включении в квитанции новой строки и обещало, что это не повлияет на размер, порядок и сроки оплаты. Однако в листке появилась комиссия, что горожанам не понравилось. Местные жители стали замечать ранее несуществующие задолженности.

Накануне Фонд капитального ремонта Петербурга объяснил, каким образом можно платить взносы без комиссии. Также в организации заверили, что планируют возвращать комиссию, если горожане не смогут внести взносы беспроцентными способами.

Напомним, два дня назад в АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о приостановке договора между компанией и Фондом капитального ремонта. Соглашение продолжает действовать без изменений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен