Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

В конце апреля на ЗСД установили новый рекорд транспортного потока за сутки

ЗСД
© vk.com/ЗСД официальное сообщество

Платная трасса города на Неве остаётся одной из популярных дорог у водителей.

В пятницу, 14 мая, стало известно, что 30 апреля на Западном скоростном диаметре в Петербурге зафиксировали очередной рекордный показатель транспортного потока. Об этом «Форпосту» сообщили в компании «Магистраль Северной столицы».

За указанные сутки на трассе совершили свыше 391 тысячи транзакций. Более 90% всех поездок оплатили с использованием радиоустройства — транспондера.

Трафик вырос из-за загородных поездок перед майскими выходными. Так, самым популярным маршрутом оказался Богатырский проспект — КАД (Юг), а также пути до развязок ЗСД с Е-18 «Скандинавия» и КАД (Юг).

В целом в апреле количество поездок увеличилось в два раза по сравнению с прошлогодними цифрами. В аналитической службе ЗСД такое повышение связали со снятием режима самоизоляции, который действовал в 2020 году.

По данным экспертов, электронный способ оплаты проезда остаётся самым востребованным на ЗСД. Например, в апреле автомобилисты купили более 11 тысяч транспондеров. А в период с 30 апреля по 10 мая они осуществили 182 тысячи транзакций с устройств, выданных операторами других трасс.

Напомним, за эту зиму с ЗСД в Петербурге вывезли более 27 тысяч кубометров снега, что составляет 1400 самосвалов или гору с десятиэтажный дом. Также за время сезона уборочная техника прошла расстояние в 510 тысяч километров, что в 12 раз больше длины экватора.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен