Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Суд Петербурга запретил ссылку на аниме с «демоническими гримасами»

Аниме
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается борьба с японской мультипликацией.

В понедельник, 17 мая, Калининский районный суд Петербурге запретил очередную ссылку на аниме. На этот раз прокурору не понравился мультик «Зачем вы здесь, учитель?», сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Гособвинитель указывал, что сериал содержит эротические сцены и распространяется без возрастных ограничений. Материал попросили оценить сотрудников Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования (АППО). Те согласились, что контент — вредоносный.

«… неоправданно резкий контраст между эмоционально приятными ситуациями (ласковый голос, улыбка, мягкая цветовая гамма) и деструктивными формами подачи образов (тревожная музыка, демонические гримасы, острые гротескные формы)», — говорится в тексте.

Также в АППО решили, что мультик разрушает традиционное для российского общества восприятие школьного учителя. В итоге ссылку на аниме признали информацией, запрещённой к распространению в РФ.

Напомним, петербургские суды уже заблокировали несколько японских мультфильмов. Так, на прошлой неделе инстанция наложила табу сразу на сериалы «Этот замечательный мир», «Зомибленд. Сага», «Кошачий рай», «О моём перерождении в слизь» и «Любимчик принцесс».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен