Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Водителю BMW, угрожавшему «переломать ноги» подростку в Петербурге, грозит «уголовка»

конфликт с подростком
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красногвардейском районе города конфликт со школьником обернулся для автолюбителя неприятными последствиями.

В понедельник, 17 мая, стало известно, что правоохранители установили личность водителя BMW, который несколько дней назад заехал на тротуар у дома №65 на шоссе Революции в Петербурге и угрожал школьнику, мешавшему ему нарушать ПДД. Злоумышленником оказался 25-летний житель Красногвардейского района.

Информация о происшествии появилась накануне в группе «Признавашки Санкт-Петербург» - видео выложил, подросток, который запечатлел нарушение водителя BMW. Автомобиль вместо проезжей части спокойно двигался по тротуару, а когда молодой человек не пропустил иномарку, сделал автолюбителю замечание и попросил съехать на дорогу, услышал ругательства и угрозы.

«Я вас вежливо прошу, я же вас не оскорбляю», — ответил на это подросток.

Через минуту недовольный водитель вышел из иномарки и, матерясь, пообещал «переломать ноги» ребёнку и отнять телефон, на который он в этот момент вёл съёмку.

Видео проверили полицейские. По данным регионального Главка, конфликт произошёл около четырёх часов дня 14 мая. Несмотря на то, что на иномарке были установлены архивные номера, сотрудники ГИБДД в тот же день установили личность водителя. Оказалось, что мужчина не в первый раз нарушает ПДД. Его уже даже лишали водительских прав, однако он просто не сдал удостоверение.

Нарушителя доставили в отделение. Уже составлены административные протоколы, дело направили в суд, который состоится сегодня. Полиция будет настаивать на административном аресте.

Помимо этого, водитель иномарки может стать фигурантом уголовного дела: мать 17-летнего подростка написала заявление в полицию. Женщина указала, что водитель не только угрожал её ребёнку, но и отнял мобильный телефон и выбросил его в кусты.

Напомним, накануне вечером на проспекте Стачек сотрудники ДПС попытались остановить Kia Rio, которая развернулась через двойную сплошную. После отказа выполнить требование полицейских, началась погоня со стрельбой, которая закончилась поимкой нарушителя. Позднее оказалось, что водитель иномарки оказался наркозависимым.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен