Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Петербургский суд арестовал второго «самокатчика», сбившего Валерия Айрапетяна

самокаты, электросамокаты
© Общественное достояние

В Северной столице расследуют хулиганство.

Во вторник, 18 мая, Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал на два месяца Сураджа Мамедли. Он с компанией приятелей на электросамокатах сбил писателя Валерия Айрапетяна и принял участие в драке с ним.

Как сообщили в объединённой пресс-службе городских судов, ночью 13 мая Мамедли, другой задержанный Путов и несколько неизвестных взяли напрокат самокаты Whoosh и катались по Невскому проспекту. У дома №56 один из компании сбил прохожего, но продолжил движение.

Спустя два часа компания молодых людей вернулась на Невский, где вновь наехала на человека - писателя Валерия Айрапетяна. После этого пострадавшего избили и бросили на асфальт, у петербуржца диагностировали перелом трёх рёбер. После конфликта нарушители скрылись.

Мамедли задержали 16 мая. Он и его защитник возражали против ареста, так как молодой человек не признал свою вину, а также сообщил, что от следствия скрываться не намерен. Он просил посадить его под домашний арест. Суд в итоге отправил Мамедли под стражу до 15 июля 2021 года.

Напомним, сегодня петербургский суд также арестовал на два месяца другого «самокатчика» Максима Путова. Его также обвиняют в хулиганстве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен