Санкт-ПетербургПеременная облачность+33°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Петербурженка получила сдачу за хук в лицо активиста «СтопХама»

Драка, девушка, ударила
© СтопХамСПб / скриншот

В Московском районе города бойкая автомобилистка отправилась в отдел полиции.

Во вторник, 18 мая, стало известно, что во время съёмок ролика «СтопХам» на Краснопутиловской улице в Петербурге девушка ударила активиста за наклейку на лобовом стекле своей машины. Видеоролик опубликовали сегодня на странице движения «ВКонтакте».

За хук по челюсти мужчина ответил аналогичным приёмом, однако очевидцы не оценили рукоприкладство защитника тротуаров и повалили его на землю. Блондинка ретировалась за спины своих защитников, переждала залп перцового баллончика и вернулась на разборки с телефоном.

Драка, девушка, ударила
© СтопХамСПб / скриншот

Позже к месту потасовки приехали полицейские. Они начали разбираться в обстоятельствах инцидента и пообщались со стопхамовцем.

«Ну а вы дали в ответку?» — спросил силовик активиста.

«Конечно», — ответил мужчина.

В итоге девушку и её защитника правоохранители доставил в отдел, а активисту вызвали скорую. После оказания помощи и снятия побоев - у молодого человека текла кровь из носа - он написал на обидчиков заявление.

Драка, девушка, ударила, стопхам
© СтопХамСПб / скриншот

Претензия возникла к самой девушке и её приятелю в жёлтой куртке, они вместе заехали на тротуар Краснопутиловской и били молодого человека. Однако этот момент не попал на камеру.

«Сейчас идёт рассмотрение материалов, выясняется степень тяжести побоев <...> Мужчина в жёлтой куртке, но на видео не видно, как он наносит два удара», — сказал руководитель и пресс-секретарь «СтопХамСПб» Владимир Мурзин.

По его словам, подобные инциденты в Северной столице происходят достаточно редко. Координатор проекта вспомнил прецедент 2016 года, когда группа людей напала на активистов. В результате агрессоры получили сроки, включая реальный.

Напомним, в начале мая в Петербурге две мамы избили пассажирку автобуса и кондуктора за просьбу лучше смотреть за своими детьми во время движения. Женщины покинули автобус на Пражской улице, как только очевидцы вызвали полицию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен