Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

Петербургские депутаты поддержали запрет на продажу алкоголя во время Евро-2020

бутылка
© Общественное достояние

В Северной столице обсудили «спиртной» вопрос перед предстоящим турниром.

В среду, 19 мая, депутаты ЗакСа Петербурга поддержали проект закона об ограничении продажи алкоголя на время чемпионата Европы по футболу. Трансляция пленарного заседания ведётся на официальном сайте парламента.

Планируется, что запрет будет распространяться на спиртное в стеклянной таре. Мера будет действовать на территории, прилегающей к «Газпром Арене» за день до начала матчей и непосредственно в дни их проведения.

Также на Конюшенной площади и Тематического парка футбола у СК «Юбилейный» предлагается запретить продавать алкоголь на месяц — с 11 июня до 11 июля, на Дворцовой площади — с 1 по 11 июля. Исключение сделают для баров и точек общественного питания.

В ходе обсуждения законопроекта большинство депутатов отметили, что если болельщики захотят выпить, то их ничего не остановит. По мнению парламентариев, в круглосуточных палатках можно купить все желаемые напитки, в том числе и спиртные.

Авторы инициативы подчеркнули, что меры по ограничению продажи алкоголя вводятся не для того, чтобы запретить, а для безопасности граждан, так как разбитая бутылка может серьёзно поранить человека.

В итоге большинство депутатов поддержали проект.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Петербург планирует увеличить заполняемость трибун на матчах Евро-2020 с 50% до 75%. Также, несмотря на отсутствие регламента по допуску иностранных болельщиков, город готов их принять.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен