Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Петербургский суд прекратил дело о некачественной медпомощи в Боткина

Суд, зал суда, правосудие, судья
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице жительница отказалась от претензии к медику.

В среду, 19 мая, Красногвардейский районный суд Петербурга прекратил дело по гражданскому иску Натальи Цараковой к инфекционной больнице имени Боткина и врачу Наале Джугелия. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Претензия местной жительницы заключалась в том, что в начале 2020 года, после многочисленных обращений к медикам из-за острой боли, подозрения на тонзиллит и гнойное воспаление, жительница на скорой помощи попала в медучреждение.

В конце января прошло года она уже обращалась в больницу имени Боткина, тогда у неё нашли ангину, вскрыли абсцесс, назначили курс антибиотиков и выписали, но со временем состояние женщины ухудшилось.

Царакова повторно попала в медучреждение 10 февраля 2020 года. Ей назначили лечащим врачом Джугелию, она поставила пациентке аналогичный с прошлым диагноз, несмотря на все просьбы петербурженки провести дополнительные исследования, включая платные.

Во время вечернего осмотра дежурный ЛОР нашёл у женщины абсцесс и назначил курс антибактериальной терапии. Утром больная попросила у руководства больницы сменить лечащего врача, ей отказали.

На третий день состояние Цараковой вновь ухудшилось и она отказалась от помощи сотрудников больницы, попросила выдать свои документы. В итоге женщина подписала бланк о добровольном прекращении лечения и покинула стационар. В конце февраля горожанка обратилась в частную клинику, где её вылечили.

В иске петербурженка указала, что в Боткинской больнице ей оказали некачественную помощь. Она просила взыскать с учреждения и Джугеллия компенсацию морального вреда в виде 400 тысяч рублей, но в итоге она отозвала жалобу.

Напомним, в конце февраля стало известно, что туберкулёзный санаторий «Дружба» по решению суда выплатил родителям умершей девочки компенсацию. Ребёнок находился в учреждении более пяти месяцев, в итоге её госпитализировали из-за ухудшения состояния, позже она скончалась.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен