Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

В КСП заявили о многомиллиардных нарушениях в «ТЭК СПб»

теплосети
© Администрация губернатора Петербурга

Теплоэнергетическая компания Северной столицы не прошла аудиторскую проверку.

В среду, 19 мая, руководитель Контрольно-счётной палаты Константин Желудков во время отчёта перед ЗакСом Петербурга рассказал о выявленных нарушениях в ГУП «ТЭК СПб».

По его словам, несоблюдения организации исчисляются миллиардами рублей.

«Сумма нарушений в данном предприятии, на первоначальный взгляд наших ревизоров, варьируется десятками миллиардов рублей. Во всех отраслях, то есть за девять лет своей работы в Контрольно-счётной палате, я могу сказать, что объём нарушений только в ГУП "ТЭК", я думаю, с успехом их превзойдёт», — сказал Желудков.

Глава палаты отметил, что пока не намерен раскрывать детали. Но при этом напомнил о разнице между несоблюдениями и хищении — последнее регулируется уже уголовным кодексом.

В «ТЭК СПб» «Форпосту» сообщили, что в организацию уже передали предварительный акт о неправильном использовании денег. По данным ГУПа, со стороны предприятия нарушений нет, а на все замечания от аудиторов КСП имеются экономические обоснования.

Напомним, по данным КСП, объём неэффективного использования бюджетных средств в Петербурге за год вырос примерно в девять раз — с 785,2 миллиона до 7,2 миллиарда рублей. Всего за 2020-й специалисты выявили 3372 нарушения на общую сумму 17,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен