Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:72,50ЦБ:86,70OPEC:72,29

В Петербурге изменили закон о награждении родителей за заслуги в воспитании детей

Дети
© Общественное достояние

В Северной столице внесут поправки в очередной проект о наградах.

В среду, 19 мая, депутаты петербургского Законодательного собрания одобрили законопроект, изменяющий некоторые основания для присвоения почётного звания «За заслуги в воспитании детей». Вопрос обсудили на пленарном заседании, трансляция которого ведётся на сайте парламента.

«При награждении одного и того же лица наградами, уже имеющими степени, награждение осуществляется последовательно от низшей к высшей», - говорится в документе.

Проектом предусмотрено, что к присвоению почётного звания более высокой степени могут быть представлены семьи не ранее чем через семь лет после того, как они получили аналогичную награду.

Кроме того, депутаты предложили изменить основания для присвоения почётного звания, а именно: почётное звание первой степени предоставлять за достойное воспитание семи и более рождённых и (или) усыновлённых детей, вторую степень — семи, восьми или девяти, а третью — за четырёх детей.

Документ поддержали 36 депутатов.

Напомним, сегодня депутаты петербургского ЗакСа приняли в первом чтении законопроект о расширении перечня случаев заключения договоров на размещение продуктовых ларьков без проведения аукциона. Нововведение расширит каналы сбыта продукции для малых и средних предпринимателей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен