Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

Появилось видео «нападения» на главу комитета соцпитания Петербурга

Барабанщиков
© Фонтанка

Жителям Северной столицы сообщили о странном конфликте с участием чиновника.

В четверг, 20 мая, ряд петербургских СМИ написал о нападении и избиении начальника управления социального питания Алексея Барабанщикова. Позже «Фонтанка» опубликовала видео, на ролике видно, что мужчину никто не трогал.

Городские издания растиражировали информацию, подхватывая сведения первоисточника и добавляя всё новые факты. Дошло до того, что «преступники в масках угрожали убийством» представителю Смольного.

Позже петербургские СМИ сообщили, что депутат Госдумы Михаил Романов обратился к главе СК России Александру Бастрыкину и попросил взять дело под личный контроль. Единоросс предположил, что «атака» на чиновника может быть связана с борьбой комбинатов соцпитания за контракты на поставку обедов в городские школы.

Социальное питание, Барабанщиков, "нападение"
© Фонтанка

Отметим, согласно видеозаписи Барабанщикову пришлось лицезреть костюмированных незнакомцев с плакатами. Однако мужчина не обратил внимания на перформанс и благополучно зашёл в здание комитета.

«Фонтанка» сообщила, что чиновник не обращался в полицию после инцидента, а сотрудник одного из СМИ, опубликовавших информацию о нападении, рассказал изданию, что новость печаталась под диктовку главного редактора.

Напомним, в середине апреля Роспотребнадзор Петербурга рассказал о «Комбинате социального питания Красносельского района», который кормил учеников 11 школ просрочкой. Кроме того, компания готовила обеды для детей на кухне с тараканами и длинными списком нарушений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен