Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

В комтрансе Петербурга разъяснили порядок штрафов и эвакуации автомобилей

знак
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице рассказали о новом механизме работы с водителями-нарушителями.

В четверг, 20 мая, в ходе онлайн-пресс-конференции председатель комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков разъяснили порядок штрафов и эвакуации автомобилей.

Так, в ведомстве создадут управление по выявлению административных правонарушений. Его сотрудники будут фиксировать водителей, которые оставляют свои машины в неположенных местах. Фотофиксация и задержание транспортных средств будет производиться и с проезжей части, и с тротуаров.

О месте нахождения эвакуированных авто можно будет узнавать по телефонам СПб ГУП «Центр экономической безопасности». После этого водителю следует отправиться в один из четырёх офисов комитета по транспорту, чтобы ему выдали квитанцию об оплате несоблюдения ПДД и без очереди получить протокол нарушения. После он спокойно может забрать свою машину.

Поляков уточнил, что оплатить штраф можно будет по QR-коду через мобильные приложения банков или через сервис Госуслуги. Размер денежного наказания не поменялся: если внести деньги в течение 20 дней после нарушения, то можно сэкономить половину штрафа, если позже — то платить придётся полностью.

Сама транспортировка машины стоит три тысячи рублей. Для сравнения, в Москве стоимость отправки машины на штрафстоянку зависит от количества лошадиных сил автомобиля.

Поляков также пояснил, что сотрудники ведомства будут иметь специальные опознавательные знаки и камеры видеофиксации. Позднее будет продемонстрирована новая униформа, по которой водители смогут различать людей, уполномоченных штрафовать за неправильную парковку.

Отметим, новые правила вступят в силу с 1 июля.

Напомним, о новых обязанностях комтранса Петербурга стало известно в конце марта. Тогда сообщили, что сотрудникам дадут полномочия по выписыванию административных штрафов за нарушение правил остановки и стоянки, а также эвакуации автомобилей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен