В пасмурную пятницу дороги Петербурга парализовали восьмибалльные пробки

пробки
© Общественное достояние

В Северной столице аварии и перекрытия помешали водителям добраться до дома.

Вечером в пятницу, 21 мая, автомобилисты Петербурга встали в пробки. Сервис «Яндекс.Карты» оценил дорожную ситуацию в восемь баллов.

Тяжелее всего водителям центральной части Северной столицы, где движению мешают множество ограничений в связи с ремонтом магистралей и несколько аварий.

Так, в пробках стоят Садовая улица, набережные Обводного канала и реки Фонтанки, Невский, Суворовский и Литейный проспекты, улицы Пестеля, Восстания, Жуковского, Некрасова.

На Дворцовой, Арсенальной и Воскресенской набережных проезду помешали дорожные работы. Аналогичная ситуация на Кронверкской и Свердловской набережных. Серьёзные заторы образовались на Среднем проспекте Васильевского острова и главных улицах Петроградской стороны.

На севере города из-за аварий встали Кантемировская улица, Полюстровский проспект, а также проспекты Испытателей, Энгельса и Маршала Блюхера.

Восточная часть Петербурга на картах тоже окрасилась в «красный». На КАД от Октябрьской набережной до Шоссейной улицы образовалась пробка общей протяжённостью в 11 километров.

В южной части города автомобилистам мешают локальные заторы на ЗСД, Московском шоссе, Кольцевой автодороге, проспекте Славы, на улицах Типанова и Славы и Ленинском проспекте.

Напомним, 21 мая на внутреннем кольце КАД между Мурманским шоссе и Октябрьской набережной в Петербурге произошла массовая авария. Из-за столкновения легковушек образовалась пробка в 5,5 километра.