Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Амосов собирается идти в ЗакС Петербурга от «Справедливой России»

депутат
© Википедия

В Северной столице стало известно об ещё одной рокировке парламентариев.

В среду, 26 мая, депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов рассказал «Форпосту» о планах баллотироваться в городской парламент от «Справедливой России».

По его словам, накануне между партией справедливороссов и Движением демократического обновления, где состоит политик, было заключено соглашение о том, что СР будет выдвигать нескольких участников движения на ближайшие выборы в Законодательное собрание. Среди них был и сам Амосов, он пойдёт на выборы от шестого избирательного округа.

По одномандатному округу №14 планируют выдвинуть Елену Беляеву, главу муниципального образования «Гражданка».

«Вы же знаете, что я в 2018-м году ушёл из партии "Яблоко". Нас ушло 50 человек, которые создали Движение демократического обновления. Оно выдвигать кандидатов в ЗакС по своему статусу не может. Поэтому мы должны с кем-то заключить альянс», — пояснил Амосов.

По его словам, партия «Яблоко» не устраивала политика из-за внутреннего устройства и построенной там вертикали власти. Также принципиальным моментом оказалось нежелание федерального яблочного руководства договариваться с кем-либо о совместных действиях на выборах из других партий.

«В этом смысле в "Справедливой России" нас всё устраивает», — заключил парламентарий.

Отметим, в официальном аккаунте «ВКонтакте» Амосов также сообщил, что по партийному списку от СР будут выдвинуты он, Елена Беляева, а также главный редактор газеты «Муниципальная Гражданка», участник ДДО Сергей Назаров.

Напомним, накануне депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалёв написал заявление о выходе из рядов «Справедливой России». Он пойдёт на выборы в местный парламент от Партии роста.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен