Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Петербургские депутаты дополнили законопроект о запрете частных квестов для детей

квест гарри поттер
© spb.topkvestov.ru

В Северной столице подросткам могут закрыть входы в развлекательные комнаты.

В среду, 26 мая, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли во втором чтении проект закона, который запрещает детям и подросткам младше 14 лет посещать «квеструмы».

Авторами инициативы выступили представители «Единой России» Денис Четырбок и Александр Ходосок.

В 2019 году идею парламентариев раскритиковали. В новой редакции документа говорится, что запрет не распространяется на квесты, которые организуют государственные образовательные и досуговые организации, учреждения молодёжной политики и иные объединения с лицензией на осуществление образовательной деятельности.

Также в законопроекте прописали, что «квест — это игра, при которой участникам необходимо, используя свои интеллектуальные, физические и духовные способности, а также разрешённые условиями игры средства, выполняя задания поэтапно, достичь цели игры, при этом переход на последующий этап невозможен без выполнения условий текущего этапы».

Большинство депутатов поддержали идею парламентариев.

Напомним, в апреле по факту травмирования шестилетнего мальчика на квесте в Петербурге возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Инцидент произошёл 23 февраля в Центральном районе города во время приключенческой игры. Тогда ребёнок получил перелом позвоночника.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен