Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:72,50ЦБ:86,70OPEC:72,29

В ЗакСе Петербурга одобрили введение штрафов за нарушение парковки во дворах

стоянка
© Общественное достояние

В Северной столице у водителей появится ещё одно ограничение.

В среду, 26 мая, петербургский парламент одобрил во втором чтении пакет законопроектов об ответственности за нарушение правил парковки во дворах. Вопрос решился на пленарном заседании ЗакСа Северной столицы.

Документом предлагается установить административную ответственность за стоянку вне пределов дорог на внутриквартальной территории, которая может помешать подходу к мусорным ящикам.

Так, за подобный проступок водителя оштрафуют от трёх до пяти тысяч рублей, должностное лицо — от пяти до 40 тысяч, юридические лица — от 150 тысяч до полумиллиона рублей.

Аналогичные санкции другим проектом закона хотят ввести для автолюбителей, которые оставляют машины на пешеходных дорожках, на внутриквартальных проездах, проходах к зданиям и у входов к ним.

«Что такое перегороженный подъезд к контейнерной площадке? Это не вывезенный вовремя мусор — антисанитария, привлекающая грызунов, которые могут распространять опасные инфекции. Машина, брошенная на пешеходной дорожке, заставляет пожилых людей, родителей с маленькими детьми выходить на проезжую часть — подвергать себя реальной опасности… Рассматриваемые законопроекты позволят нам сделать ещё один шаг в этом направлении», — высказался по поводу проекта закона спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Принятие двух документов поддержали большинство парламентариев.

Напомним, в марте стало известно, что петербуржцы отдали 81 миллион рублей за право оставить автомобили в «синих» зонах. Всего они принесли городском бюджету 90 миллионов рублей, включая оформленные абонементы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен