Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

За день в Петербурге нашли более 160 таксистов без лицензии

рейд по таксистам-нелегалам
© скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице выявили множество нарушений ПДД со стороны шофёров.

Как стало известно в среду, 26 мая, накануне полиция Петербурга провела рейд «Нелегальное такси» из-за участившихся случаев криминальной активности со стороны водителей. За день правоохранители изъяли 159 «небезопасных» машин.

По данным регионального Главка, силовики проверили порядка двух тысяч автомобилей, 163 шофёра работали без соответствующей лицензии. Их привлекли к административной ответственности за незаконное предпринимательство.

«Подавляющее большинство таксистов оказались мигрантами, 25 из них в принципе не имели патента и как следствие права работать в сфере таксомоторных перевозок», — уточнили в МВД.

Кроме того, двое задержанных водителей были за рулём в состоянии опьянения. Всего инспекторы обнаружили 340 нарушений ПДД со стороны таксистов. Все изъятые машины полицейские поместили на спецстоянки.

Отметим, подобные рейды в Северной столице будут проводиться на постоянной основе.

Напомним, в минувшее воскресенье в Петербурге таксист ограбил 24-летнего директора обанкротившейся фирмы. В тот же день 24-летний водитель-иностранец ударил ножом в сердце местного жителя во время дорожного конфликта. Последний скончался, а уроженца государства из Средней Азии отправили в СИЗО.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен