Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

Анохин заявил о борьбе с «кланом Макарова» в петербургском ЗакСе

Андрей Анохин
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Северной столице разворачиваются предвыборные баталии.

В четверг, 27 мая, депутат ЗакСа Петербурга Андрей Анохин заявил, что он будет бороться с «кланом Макарова» в Законодательном собрании Петербурга и для этого пойдёт на выборы в городской парламент от Российской партии свободы и справедливости (РПСС).

Как рассказал Анохин «Форпосту», встать во главе регионального отделения РПСС ему предложил руководитель партии Максим Шевченко. Последнего восхитила яростная борьба депутата за кредитную амнистию и попытки противостоять нынешнему спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову.

«Я хочу собрать команду, чтобы парламент седьмого созыва не напоминал тот беспредел, который там есть сейчас», — пояснил Анохин.

Он уточнил, что в Петербурге на данный момент существует «клан Макарова», который хочет захватить городской ЗакС. Парламентарий намерен этому помешать.

Отметим, в апреле Анохину отказали в регистрации для участия в праймериз «Единой России». Позже депутат заявил о выходе из партии. Также народный избранник утверждал, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров городской парламент и местное отделение «ЕР» «превратил в своё частное предприятие».

Анохин также сообщал, что на него и его сотрудников оказывают давление, блокируют законопроекты и уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.

Напомним, накануне депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов рассказал «Форпосту» о планах баллотироваться в городской парламент от «Справедливой России». По его словам, партия «Яблоко» не устраивала политика из-за внутреннего устройства и построенной там вертикали власти.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен