Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

«Открытая Россия» объявила о своём закрытии

Андрей Пивоваров, открытая россия
© vk.com/brewerov

В РФ уменьшилось число правозащитных проектов.

В четверг, 27 мая, руководство движения «Открытая Россия» (организация, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ) объявило о закрытии проекта. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала «Открытка».

«Мы закрываем "Открытку". Только что совет организации проголосовал за это решение. Мы приняли его, чтобы защитить наших сторонников. Госдума готовится принять поправки к статье 284.1 УК РФ о нежелательных организациях, которые позволят посадить в тюрьму любого, кто будет сотрудничать с "Открытой Россией". Никаких иллюзий насчёт судов у нас нет. Закон о нежелательных организациях написан специально под нас», — сказано в публикации.

В организации подчеркнули, что изменения в законе позволят посадить в тюрьму любого, кто будет сотрудничать с «Открыткой».

«Кремль бросил все силы на зачистку политического поля. Любые неподконтрольные администрации президента структуры выжигают напалмом», — говорится в посте.

Организация указала, что её члены продолжат поддерживать независимых политиков, заниматься просвещением и оказывать правовую поддержку «жертвам властного произвола» по мере своих возможностей.

Напомним, накануне Госдума приняла закон, который запрещает участие в выборах лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций. Под ограничение попали люди, которые поддерживали подобные проекты и выказывали им публичное одобрение.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен