Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Сбивший женщину с ребёнок в Колпино водитель получил 1,5 года колонии-поселения

скорая помощь
© Форпост Северо-Запад

Виновника ДТП в Колпинском районе города наказали.

В четверг, 27 мая, Колпинский районный суд Петербурга приговорил Яшара Джалалова к 1,5 годам колонии-поселения и штрафу в 180 тысяч рублей за нарушение ПДД. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В августе 2020 года на Финляндской улице в Колпино «Газель» под управлением Джалалова выехала перекрёсток на зелёный сигнал светофора. В этот момент по пешеходному переходу шла женщина с пятилетней дочерью. Автомобилист не остановился, чтобы пропустить пешеходов, и сбил их. Мужчина скрылся с места ДТП, а ребёнок получил тяжёлые травмы.

Суд учёл тот факт, что Джалалова ещё не привлекали к ответственности, при этом он признал свою вину в содеянном и раскаялся, частично возместил моральный вред пострадавшим. Также на данный момент мужчина работает, на территории РФ длительное время проживает с родственниками, имеет постоянное место жительства и регистрации.

Помимо колонии-поселения штрафа мужчине запретили садиться за руль два года.

Напомним, на прошлой неделе на тротуаре на улице Подвойского машина сбила ребёнка на самокате. Другой автомобилист попытался проехать в неположенном месте, а после устроил драку.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен