Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Суд отправил в СИЗО водителя, который угрожал юноше на шоссе Революции

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице накажут безработного нарушителя ПДД.

В пятницу, 28 мая, Красногвардейский районный суд Петербурга отправил в СИЗО водителя Мушвига Алиева. Его обвиняют хулиганстве во время конфликта с пешеходом, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 14 мая шофёр управлял без прав своим BMW и выехал на тротуар у дома № 65 на шоссе Революции. Нарушителя заметил юноша, который решил помешать автомобилисту, преградив ему путь.

Парень снимал водителя на камеру телефона и просил его вернуться на проезжую часть. Алиев нелестно выразился в отношении молодого человека, вышел из иномарки, пригрозил молодому человеку применением насилия, выхватил из рук последнего сотовый и выбросил его.

После этого мужчина сел в авто, разогнался и поехал в сторону юноши, но тот успел отпрыгнуть. Таким образом, шофёр нарушил общественный порядок, причинил пешеходу моральный и имущественный вред.

Следствие указало, что Алиев не учится, не работает, не женат, не проживает по месту регистрации. Кроме того, за последние три года более 75 раз нарушал ПДД, передвигаясь на чужих машинах. Он привлекался к уголовной ответственности и избавился от BMW, на которой пытался задавить молодого человек, продав автомобиль.

В итоге инстанция отправила шофёра в СИЗО до 26 июля 2021 года. При этом сам Алиев и его защитник настаивали на домашнем аресте.

Напомним, в середине мая видео конфликта юноши и Алиева на шоссе Революции попало в Сеть. На нём видно, как водитель оскорбляет подростка и угрожает ему «переломать ноги».

После инцидента мужчину быстро задержали и отправили в отдел полиции. Позже его арестовали на десять суток.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен