Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

В Петербурге арестовали второго экс-сотрудника «Водоканала» по делу о мошенничестве

суд
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения ещё одному подозреваемому в крупных финансовых махинациях.

В пятницу, 28 мая, Куйбышевский районный суд Петербурга заключил под стражу до 25 июля бывшего представителя «Водоканала» Романа Бурашникова по делу о мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Ему ещё не предъявили обвинение. Бурашников и его защитник заявили, что у следствия нет доказательств причастности петербуржца к данному преступлению. Они настаивали на домашнем аресте, высказав готовность сотрудничать со следователями.

Однако суд всё же арестовал бывшего сотрудника ГУПа до 25 июля 2021 года.

По версии следствия, Бурашников и его сообщники при строительстве Приморского парка Победы и входной группы «Зенит-Арены» смогли провернуть финансовые махинации таким образом, что получили со счёта казначейства 157,5 миллиона рублей. Из них они похитили не менее 4,8 миллиона рублей - за поставку некачественных приборов.

Напомним, также по данному делу на два месяца арестовали бывшего директора по капитальному строительству и инвестициям петербургского «Водоканала» Андрея Поздеева. Кроме него в СИЗО отправили и Вадима Ермакова, действовавшего от компании «Фортис».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен