Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Рябово начнут отстреливать волков после нападения на кота

волк
© Общественное достояние

В Тосненском районе Ленобласти сократят численность диких животных.

В пятницу, 28 мая, стало известно, что дикие волки зачастили с визитами в посёлок Рябово. В последний раз хищники напали на кота рядом с частным домом, сообщили очевидцы в Telegram-канале «Мегаполис».

«В посёлке Рябово Тосненского района Ленобласти волчица напала на кота и загрызла его. Жители говорят, что это уже четвёртая жертва волков, просят разрешения властей на отстрел», — написал анонимный автор публикации.

В районной администрации «Форпосту» сообщили, что местные жители дважды обращались с жалобой на диких животных. Было принято решение выдать охотникам разрешение на отстрел.

«К нам поступило два обращения. У нас работает специалист областного комитета по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира, сами мы не выдаём разрешения на отстрел, поэтому сразу же обратились к ним и специалист на месте был, выдал разрешение», — сказали в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что отстрел — крайняя мера. Она применяется, когда существует угроза безопасности человеку. В районе предположили, что волки вышли в Рябово из-за перенаселения, так как охота на них запрещена.

По данным администрации поселения, регулированием численности хищников займётся сотрудник охотохозяйства «Фауна». Первым делом он убедится, действительно ли местные жители видели диких животных, а не бродячих собак.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Петербурге значительно выросла численность косуль. Экологи вычислили 55 особой, тогда как в 2018-м их было всего четыре.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен