Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Спикер ЗакСа Петербурга Макаров взял «золото» на праймериз «Единой России» в Госдуму

макаров
© Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Стали известны возможные представители высшего законодательного органа власти РФ от Северной столицы.

В понедельник, 31 мая, «Единая Россия» подвела первые итоги предварительного голосования. Лидирующим кандидатом от партии по Петербургу для предстоящих выборов в Государственную думу стал спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, указано на сайте ЕР.

За главу парламента Северной столицы проголосовали 159 815 человек. Вторую и третью позиции заняли депутаты Сергей Боярский и Юрий Петров соответственно.

По одномандатным избирательным округам победили Михаил Романов (Восточный), Александр Тетердинко (Западный), Евгений Марченко (Северный), Елена Рахова (Северо-Восточный), Николай Цед (Северо-Западный), Сергей Соловьёв (Центральный), Любовь Егорова (Юго-Восточный), Виталий Милонов (Южный).

Отметим, изначально Макаров подавал документы на праймериз как в Госдуму, так и в Законодательное собрание. Позже он снял свою кандидатуру с голосования по местному парламенту.

Напомним, на прошлой неделе депутат ЗакСа Петербурга Андрей Анохин «объявил войну» «клану Макарова». Для достижения своей цели он будет баллотироваться в Мариинский дворец от Российской партии свободы и справедливости.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен