Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Губерниев отреагировал на требование отменить матчи Евро-2020 в Петербурге

Евро 2020
© Instagram-аккаунт "Лахта Центра"

Российский телеведущий усомнился в здравом смысле авторов заявлений в иностранной газете.

Во вторник, 1 июня, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на требование французского издания Le Monde отменить матчи Евро-2020 в Петербурге. Об этом сообщило издание «Спорт-Экспресс».

Губерниев заявил, что ему непонятна мотивация такого решения и принимать его уже поздно. В городе идёт «подготовка логистики, антиковидных норм».

«Мы проведём чемпионат Европы достойно, как и другие международные соревнования. Французы могут выплёвывать столько, сколько им заблагорассудится. Вопрос в здравом смысле этих заявлений», — сказал спортивный комментатор.

Отметим, накануне французское издание Le Monde опубликовало материал с требованием лишить Петербург права проведения матчей чемпионата Европы-2020 по футболу. Такое заявление журналисты сделали из-за инцидента с самолётом Ryanair. По мнению газеты, к нему причастны российские структуры.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска задержали экс-редактора Nexta Романа Протасевича. Пассажирский лайнер, на борту которого он находился, летел из Афин в Вильнюс, но совершил аварийную посадку из-за ложного сообщения о минировании.

В знак протеста ряд европейских стран закрыли свои воздушные пространства для самолётов из Белоруссии и призвали авиакомпании облетать республику во время рейсов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен