Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Политика Дмитрия Гудкова задержали на двое суток

полиция
© Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

Российскому экс-депутату пришлось общаться с правоохранителями.

Во вторник, 1 июня, стало известно, что в Москве задержали политика Дмитрия Гудкова. Его подозревают в злоупотреблении доверием. Об этом в своём Telegram-канале сообщил Павел Чиков.

Речь идёт якобы о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. В качестве потерпевшего выступает собственник «квадратов» — департамент городского имущества.

Отметим, обыски у политика начали проводить сегодня с раннего утра. Полицейские побывали на даче у Гудкова, в его квартире и жилплощади родственников. У него изъяли некоторую технику и документы, после чего отвезли на допрос.

Напомним, 20 мая стало известно, что депутат городского ЗакСа Максим Резник пробыл в здании следственного комитета по Петербургу около пяти часов. По словам народного избранника, его пытались «притянуть» к делу о наркотиках, которое завели на родственника парламентария Ивана Дорофеева.

В середине марта правоохранители встретили Резника у квартиры члена семьи, где во время обыска нашли растительный наркотик. Сначала сообщалось, что политика задержали, но позже он опроверг эту информацию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен