Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:72,71

У экс-главы «Открытой России» Пивоварова прошли обыски

Андрей Пивоваров, открытая россия
© t.me/brewerov2

Активиста из Северной столицы этапируют в Краснодар.

Во вторник, 1 июня, в петербургской квартире бывшего главы движения «Открытая Россия» (организация, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ) Андрея Пивоварова прошли ночные обыски.

По данным «Форпоста», визит силовиков в жилище экс-директора «Открытки» связан с делом об осуществлении деятельности нежелательной организации. Его задержали накануне, сняв с рейса в аэропорту Пулково.

В Telegram-канале активиста указано, что он присутствовал при обыске. В квартиру его доставили в наручниках.

«Обыск окончен, постановление об обыске было безотлагательным (вынесено следователем без решения суда). В чем безотлагательность? В том, что Андрей Пивоваров написал пост и теперь может скрыться по месту прописки», — говорится в тексте.

Следственные действия в квартире активиста закончились в пятом часу утра. Остаток ночи он провёл в изоляторе временного содержания на Захарьевской улице. Предполагается, что вскоре его этапируют в Краснодар.

Позже стало известно, что силовики пришли с обыском к ещё одному бывшему председателю «Открытки» Александру Соловьеву, политику Дмитрию Гудкову и его помощнику Виталию Венедиктову.

Напомним, 27 мая руководство «Открытой России» объявило о закрытии проекта. Решение было аргументировано тем, что движение намеревается защитить своих сторонников, так как «Госдума готовится принять поправки к статье 284.1 УК РФ о нежелательных организациях, которые позволят посадить в тюрьму любого, кто будет сотрудничать с "Открытой Россией"».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен