Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Дома на Тележной хотят продать единым лотом за 274 миллиона рублей

Активисты, здания на Тележной
© Михаил Рыжов

Градозащитники Северной столицы заподозрили чиновников в безразличии к историческим постройкам.

В среду, 2 июня, квартиры и нежилые помещения шести домов на Тележной улице, 21-29 в Петербурге в очередной раз выставили на торги единым лотом. Стартовая цена объекта — 274 миллиона рублей, сообщила активистка Анна Капитонова.

Градозащитники напомнили, что в прошлом объект недвижимости уже дважды пытались продать. Однако протесты местных жителей помешали сделкам.

Тележная
© фондимущества.рф

Активисты полагают, что продажа заброшенных домов без обременений по завышенной цене создаёт серьёзные риски сноса исторического квартала. Капитонова указала, что администрация Центрального района якобы не готова искать пути решения проблемы.

Так, чиновники отклонили варианты целевой продажи зданий для ремонта и передачи их в программу «Молодёжи — доступное жильё».

«Создаётся впечатление, что единственной целью городских властей является извлечь из домов максимальную прибыль, а не создать условия для сохранения исторического квартала», — написала Капитонова.

Тележная
© фондимущества.рф

Градозащитники призвали потенциальных покупателей сделать «однозначные заявления» о готовности отремонтировать исторические здания без сноса. В противном случае активисты планируют вновь выйти на защиту квартала, оспаривать результаты торгов в прокуратуре и суде.

Отметим, аукцион по продаже домов состоится 17 июня. Данные о лоте опубликованы на сайте Фонда имущества Петербурга.

Напомним, накануне губернатор Северной столицы Александр Беглов ответил на депутатский запрос Бориса Вишневского о судьбе Конюшенного Ведомства. Градоначальник указал, что правительство пока не приняло решения о вовлечении объекта в хозяйственный оборот.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен