Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Вячеслав Макаров заявил, что конференция «ЕР» в Петербурге пройдёт в три этапа

Вячеслав Макаров
© assembly.spb.ru

Председатель парламента Северной столицы в очередной раз опроверг причастность городской фракции единороссов к принуждению бюджетников к голосованию.

В среду, 2 июня, спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров на брифинге после заседания заявил, что конференция «Единой России» пройдёт в три этапа. При этом он не стал называть точную дату.

Макаров объяснил, что сначала будут выбраны делегаты, которые приедут на съезд. Потом будут рассмотрены кандидаты и подведены итоги предварительного голосования.

Председатель ЗакСа также добавил, что в праймериз «ЕР» в Петербурге приняли участие 217 тысяч человек и поблагодарил петербуржцев. Результаты предварительного голосования он назвал прозрачными и в очередной раз заявил, что фракция единороссов не имеет отношения к принуждению бюджетников к голосованию.

«Наша задача – чтобы всё было честно и прозрачно, чтобы ЗакС Петербурга остался мощной точкой опоры для простых людей. Наши законы, если посмотрите – это стратегически выверенная система, мощный подход. Наша задача – чтобы депутаты фракции “ЕР” были избраны добросовестные, честные и порядочные люди», - заявил Макаров.

Напомним, в начале недели «Единая Россия» подвела предварительные итоги предварительного голосования. Лидирующим кандидатом от партии по Петербургу для предстоящих выборов в Государственную думу стал спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

«Форпост» ранее узнал мнения петербургских политологов о том, кто может сменить Макарова в кресле председателя Законодательного собрания Северной столицы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен