Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

Мария Захарова: СМИ-иноагентов в 99% финансируют из-за рубежа

Мария Захарова
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице объяснили причины ужесточения закона о деятельности журналистов.

В четверг, 3 июня, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на пресс-завтраке ПМЭФ рассказала о позиции властей по отношению к СМИ-иноагентам.

«Позитивное и самое весёлое, что связано с ограничениями явно не добавляет работе СМИ каких-то дополнительных бонусов. Но мне кажется, на то есть нормальная, информационная среда, когда ты имеешь возможность говорить не только то, что тебе нравится, но и обсуждать вопросы, которые многие считают проблемными», — сказала дипломат.

Она также заявила, что СМИ-иноагенты в 99% случаев финансируются из-за рубежа, а разрабатываемый в РФ пакет законов — ответная мера на действия США.

«Многие, кто присутствует в этом зале, на себе испытал в 2018 году действия соответствующего американского закона, причём древнего», — отметила Захарова.

Представитель МИД назвала российский закон более либеральным, чем западный. Она добавила, что уже получены заявления от средств массовой информации, признанных иноагентами, о невозможности дальнейшего функционирования в связи с получением нового статуса. Но, по словам дипломата, правительство «даёт работать всем».

Напомним, в середине мая Союз Журналистов Петербурга раскритиковал новые поправки в закон о СМИ. По мнению организации, законодатели усложнили деятельность представителей прессы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен