Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

На ПМЭФ-2021 Петербург заключил контракты на 200 миллиардов рублей

пмэф подписание
© Форпост Северо-Запад

Северная столица займётся развитием технологий, транспорта и медицины за счёт инвесторов.

В пятницу, 4 июня, стало известно, что общая сумма подписанных правительством Петербурга контрактов на ПМЭФ составила более 200 миллиардов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Мы постарались найти партнёров, которые развивают дорожную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Очень хорошие контракты, которые касаются медицинского кластера. Соглашения по развитию IT-технологий. Соглашения с регионами нашей страны», - сказал губернатор города.

Как заявил Беглов, на ПМЭФ удалось привлечь инвесторов в новую агломерацию – Балтийский кластер.

Он также отметил, что Петербургский международный экономический форум запустил новый цикл восстановления экономики Северной столицы после пандемии коронавируса.

Напомним, на ПМЭФ-2021 были подписаны несколько важных соглашений. Так, по некоторым из них в городе в ближайшие годы должны открыть «Курчатовский центр непрерывного образования» и «Курчатовскую школу» для учащихся 10-11 классов, застроить бывшую стройплощадку «Горская» новым жилым комплексом, модернизировать Кировский завод, поставить новейшее оборудование для трамваев и построить марину с жилыми кварталами в Кронштадте.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен