Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

Максим Резник открыл предвыборный штаб в Петербурге

Максим Резник
© Форпост Северо-Запад

В Московском районе города парламентарий встретился с потенциальными избирателями и волонтёрами.

В субботу, 5 июня, на Московском проспекте, 199 депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник открыл свой предвыборный штаб. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста» с места событий.

Парламентарий около двух часов дня встретился с потенциальными избирателями, волонтёрами и городскими активистами в 21 округе под лозунгом «За Петербург - против "Единой России"». На мероприятие зарегистрировалось около 70 человек.

«Чтобы Петербург победил "Единую Россию", нам нужно консолидироваться. Они имеют все прелести путинской системы. Многие задаются вопросом - не игра ли это с шулером? Но уклоняться от борьбы ещё хуже. Поэтому я надеюсь, что мы сможем дать бой», - сказал Резник.

Максим Резник
© Форпост Северо-Запад

Он отметил, что выбрал 21 округ потому, что одним из главных скандалов здесь стал «снос СКК, за который нельзя спускать и люди должны за это ответить». Здесь он будет конкурировать с политиком Никитой Титенко от «Единой России».

Также Максим Резник подчеркнул, что он ушёл с округа на Васильевском острове потому, что там есть традиционные депутаты, с которыми было бы неразумно конкурировать. При этом на предстоящих выборах депутат будет избираться от партии «Яблоко», несмотря на разногласия, так как это одна из тех партий, которая может сопротивляться губернатору, подчеркнул он.

Максим Резник
© Форпост Северо-Запад

Отметим, в минувшую среду депутаты ЗакСа Северной столицы приняли поправки в закон о муниципальных выборах, которые пройдут в сентябре. Так, голосование за мундепов будет разрешено растянуть на три дня и организовать его на придомовых участках. При этом Максим Резник выступал против изменений, назвав их попыткой недопустить до выборов людей, которые действуют «против нынешней карательной власти».

Напомним, 2 июня Максим Резник вместе с главой фракции «Яблоко» в парламенте Петербурга Борисом Вишневским подписал поручительства за политика и бывшего исполнительного директора «Открытой России» (организация занесена Минюстом в список нежелательных) Алексея Пивоварова. Его в конце мая сняли с рейса в Пулково по уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен