Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Юрист из Петербурга потребовала 50 миллионов от Собчак за обвинения в проституции

Юрист Эльнара Троицкая
© Telegram-канал «Кровавая барыня»

Интервью телеведущей на просторах ПМЭФ обернулось иском в суд.

В понедельник, 7 июня, стало известно, что в Петербурге глава юридической кампании «Троицкая и партнёры» Эльнара Троицкая подала в суд на Ксению Собчак за фразу «пойти на панель». Женщина требует 50 миллионов рублей моральной компенсации за «обвинение в проституции», сообщили «Форпосту» в пресс-службе организации.

Инцидент произошёл в ресторане ПМЭФ. Ксения Собчак подошла к Эльнаре Троицкой во время обеда. Журналист, судя по выложенному видео в Telegram-канале «Кровавая барыня», решила познакомиться с женщиной и спросила «на какую панель вы пришли, или вы журналист?». Троицкая восприняла обращение как обвинение в распутной жизни, отметив, что к ней ранее уже подходили с подобным вопросом.

Однако Собчак объяснила, что «ничего такого» не подразумевала и сама сейчас пойдёт на панель по современному искусству. Но юрист не приняла доводы.

«Согласно данным видеоматериалам, которые смонтированы не в пользу истца, приобрели общее впечатление истца как женщины лёгкого поведения, что недопустимо в рамках экономического форума и профессиональной деятельности истца», — говорится в исковом заявлении Троицкой.

Кроме денег Троицкая требует от Собчак удалить диалог и запретить использовать все видео с её участием.

Напомним, во время проведения ПМЭФ в Петербурге Ксения Собчак раскритиковала высокие цены в буфете. Также она нецензурно выразилась по поводу повышенных цен на участие в форуме.

Накануне советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета экономического форума Антон Кобяков объяснил, почему в 2021 году участие в нём подорожало в три раза. Он заявил, что таким образом планировалось ограничить количество гостей мероприятия из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен