Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Дмитриева: мы не хотели выдвигать кандидата в петербургский ЗакС против Ковалёва

ковалев
© vk.com/Алексей Ковалев

В Северной столице в преддверии сентябрьских выборов между оппозиционными партиями возникают споры.

Во вторник, 8 июня, руководитель фракции «Партии роста» в ЗакСе Петербурга Оксана Дмитриева рассказала о том, что её политическая организация не планировала выдвигать в одномандатном округе № 4 своего кандидата против бывшего справедливоросса Алексея Ковалёва. Об этом она рассказала на пресс-конференции, посвящённой итогам ПМЭФ-2021.

«Я хотела сказать, что все эти вёдра слёз по поводу разведения по округам, которые исходили от руководства "Справедливой России", оказались крокодиловыми…. Когда Алексей Ковалёв решил баллотироваться в Законодательное собрание от "Партии роста" … возникла вся злобная мстительность, никакого разведения округов не стало. И все усилия было направлены на то, чтобы вылить как можно больше грязи на Алексея Ковалёва и выставить ему кандидата так, чтобы его задавить», — пояснила ситуацию Дмитриева.

Депутат подчеркнула, что задолго до принятого Ковалёвым решения о выдвижении на выборы в городской парламент от «Партии роста» ему сообщили, что против него не будут ставить кандидата, а наоборот, ему окажут поддержку.

«Мы давно приняли решение, исходя из нашей оценки отдельных кандидатов оппозиционных партий — если они наши единомышленники, если мы считаем, что они представляют ценность для города, они должны быть в ЗакСе. И мы не будем выдвигать против них наших кандидатов и будем их поддерживать в независимости от того, какие пакости и гадости будет делать руководство их партий», — дополнила Дмитриева.

По словам парламентария, есть ещё несколько человек, в том числе и от «Справедливой России», против которых партия не собирается выдвигать своих кандидатов. Их фамилии Дмитриева не назвала.

Отметим, в конце мая депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалёв написал заявление о выходе из рядов «Справедливой России». Он решил выдвигаться на выборы в местный парламент от «Партии роста», при этом в предвыборную гонку он вступит как независимый кандидат.

Напомним, на этой же пресс-конференции Оксана Дмитриева указала, что в этом году «Партия роста» надеется укрепить свои позиции в Законодательном собрании Петербурга. По её мнению, у организации есть все шансы удвоить своё представительство в парламенте после сентябрьских выборов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен