Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

Дрозденко: радиационный фон в Кузьмолово находится на нормальном уровне

Александр Дрозденко
© lenobl.ru

Глава 47-го региона объяснил утренние меры безопасности во Всеволожском районе.

Во вторник, 8 июня, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко успокоил граждан, которые увидели экологическую опасность в техническом решении ввести режим повышенной готовности из-за угрозы радиационного заражения. Об этом «Форпосту» сообщили в областной администрации.

«Хочу всех успокоить. Радиационный фон в Кузьмолово нормальный», — объяснил ситуацию Дрозденко.

Он указал, что СМИ неправильно изложили действия администрации. По словам губернатора, комиссия по чрезвычайным ситуациям дала поручение Росимуществу «перезакрепить имущество, не вошедшее в уставный капитал, за специализированными организациями».

«Для этого и был введён режим повышенной готовности, чтобы проконтролировать это решение. А пока решение исполняется, ввести мониторинг за окружающей средой и экологической обстановкой», — добавил в обращении к гражданам Дрозденко.

Губернатор Ленобласти попросил оценивать ситуацию правильно и спокойно.

Напомним, сегодня утром в Telegram-канале администрации Ленобласти появилось сообщение о введении режима повышенной готовности из-за угрозы радиационного заражения. В региональном МЧС заявили, что прямой угрозы для населения нет, и все датчики измерения уровня радиации указывают на нормальный радиационный фон.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен