Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Эргашев заверил петербуржцев, что их не будут принуждать вакцинироваться от ковида

вакцина
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается борьба с пандемией коронавируса.

В среду, 9 июня, вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заверил, что горожан не будут принуждать прививаться от коронавируса. При этом желающих вакцинироваться, по его словам, меньше, чем хотелось бы, сообщил вице-губернатор на онлайн-совещании, посвящённом инфицированию.

«Вакцинация в нашей стране является добровольным решением каждого человека, что подтвердил наш президент Владимир Путин, и принуждению в этой ситуации не может быть места. Наша задача убедить петербуржца сделать этот шаг. Это позволит снизить все риски», — пояснил позицию города Эргашев.

По данным опроса петербуржцев, всего 44% горожан готовы привиться, при этом 19% выразили уверенность в своём намерении, 25% сказали «скорее сделаю», а 21%, наоборот, точно не намерены вакцинироваться от ковида.

Также чиновник отметил, что уже сейчас есть устное одобрение для старта ревакцинации «Спутником V».

«Я уже знаю, что ведется работа в министерстве здравоохранения РФ, и знаю, какие там предложения возникают. Что ревакцинацию можно проводить "Спутником Лайт", с другой стороны — просто "Спутником", есть предложения, что рекомендована вакцина "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Как будут прописаны эти рекомендации, я еще знаю. Но уже сейчас есть устная рекомендация: вы можете делать ревакцинацию "Спутником V"», — отметил вице-губернатор.

Он уточнил, что любой человек с низким уровнем антител уже сейчас может отправиться в ближайший пункт вакцинации и привиться.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что прошедшие вакцинацию петербуржцы всё равно могут заболеть коронавирусом. В комитете по здравоохранению Петербурга отметили, что иммунизация не защищает человека от заражения на 100%, но значительно снижает его риски.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен