Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

КИО: прокуратура Петербурга неправильно выбрала ответчика по делу о доме Басевича

горит дом басевича
© ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

В Северной столице обеспокоились судьбой исторического объекта в Петроградском районе города.

В среду, 9 июня, в комитете имущественных отношений Петербурга (КИО) «Форпосту» рассказали, что городская прокуратура неправильно выбрала ответчика по административному делу о консервации дома Басевича.

«Предположительно, ответчик был выбран неправильно», — уточнили в пресс-службе комитета.

В Смольном пояснили, что, согласно распоряжению КИО, указанный объект закреплён за СПб ГБУК «Академический театр балета Бориса Эйфмана». Поэтому вся ответственность за его состояние лежит на культурном учреждении. Там «Форпосту» ответили, что не будут предоставлять комментарий по вопросу.

Отметим, в здании исторического объекта периодически происходят пожары. Последнее возгорание спасатели потушили 7 июня. Градозащитники не раз указывали, что признанный аварийным дом не содержится надлежащим образом, а против Академического театра Бориса Эйфмана, в ведении которого находится объект, необходимо возбудить уголовное дело.

Напомним, сегодня прокуратура Петербурга направила иск в Смольнинский районный суд с требованием законсервировать дом Басевича на Большой Пушкарской улице,7. Ответчиком по иску стал комитет имущественных отношений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен