Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Смольный: сотрудники «Электромашины» не разводили костры на «Дудергофских высотах»

Дудергофские высоты
© vk.com/krasnoe_selo

В администрации Северной столицы прокомментировали скандал из-за корпоратива на территории памятника природы.

В среду, 9 июня, комитет по природопользованию рассказал «Форпосту», что 16 мая сотрудники завода «Электромашина» и «Рэм и Коэл» не разводили костры во время посадки деревьев на «Дудергофских высотах».

«В рамках акции сотрудниками компаний и их детьми на склоне вдоль Республиканской улицы высажены саженцы ели… Во время акции разведение костров или иного открытого огня не осуществлялось», — сообщили в комитете.

В Смольном добавили, что режим особой охраны памятника природы «Дудергофские высоты» при проведении данной акции не был нарушен.

Также власти подчеркнули, что «на всех 15 существующих в Петербурге ООПТ регионального значения режим особой охраны запрещает разводить костры, сжигать сухие листья и траву.

С начала 2021 года правила нарушали 55 раз, в 28 из них — с разведением костра. В комитете также напомнили, что данные нарушения караются штрафами. Более того, согласно постановлению правительства, с 23 апреля по 12 июля 2021 года на территории Петербурга в лесах нельзя использовать открытый огонь из-за особого противопожарного режима.

Напомним, в середине мая пользователи соцсетей возмутились кадрами отдыха сотрудников завода «Электромашина», которые приехали на территорию памятника природы «Дудергофские высоты» в Петербурге и устроили там посадку деревьев. Одновременно с этим они, по словам местных жителей, установили шатры, скамейки и начали жечь костры, что и породило скандал.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен