Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:72,50ЦБ:86,70OPEC:72,29

Власти Петербурга: горожане пока не решили, нужно ли им граффити с Хармсом

Дом с Хармсом
© chande.org

В Северной столице решается судьба уличного рисунка знаменитого писателя.

В среду, 9 июня, в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга «Форпосту» рассказали, что готовы пойти на мировое соглашение по граффити с Даниилом Хармсом на доме № 11 по улице Маяковского. Однако ответчики обязаны предоставить план согласования и «обрисовать некие сроки, когда они согласуют данный проект».

«Насколько я знаю, по последним данным, ещё в мае жителям дома не удалось достичь согласия между собой – нужно ли им это граффити или нет. Между жителями идёт разногласие – им предложили собрать общее собрание жильцов и большинством голосов решить данный вопрос. На данный момент активисты, выступающие за сохранение граффити, не набрали нужного количества голосов», - пояснила пресс-секретарь администрации Наталья Чачина.

Отметим, сегодня в районном суде Петербурга должно было состояться заседание по вопросу сохранения граффити, однако его пришлось перенести. При этом представитель администрации Центрального района добавил, что требование осталось прежним – стереть рисунок.

Напомним, в мае этого года в ответе на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского губернатор Александр Беглов заявил, что граффити с Хармсом можно сохранить. Для этого собственникам выделили время на согласование рисунка.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен