Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Большинство жителей РФ признались, что работают во время отпуска

курорт
© Общественное достояние

Молодые сотрудники России редко общаются с коллегами во время отдыха.

В четверг, 10 июня, стало известно, что трое из четырёх жителей РФ работают во время отпуска. Об этом «Форпосту» сообщили в агентстве Superjob.

Так, 40% респондентов приходится участвовать в жизни компаний, дистанционно обсуждая дела. Ещё 37% иногда отвечают на звонки коллег и просматривают почту.

Лишь у 13% опрошенных нет необходимости заниматься решением рабочих вопросов, а 4% трудоустроенных жителей РФ не делают этого из принципа.

«Чем выше зарплата, тем больше вовлечённость в работу: тех, кто даже на отдыхе погружен в дела, больше всего среди респондентов с доходом свыше 80 тысяч рублей (47%)», — говорится в исследовании.

При этом у молодёжи до 24 лет из-за небольшого профессионального опыта чаще, чем у других респондентов, нет необходимости общаться с коллегами во время своего отпуска — 20%.

Напомним, 15% работающих родителей школьников младших классов заявили о намерении продолжить трудовую деятельность в праздничные дни с 4 по 7 мая. Ещё 6% рассказали, что им придётся брать детсадовцев с собой в офис.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен