Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Компания в Тельмана отрицает причастность к работам на месте воинского захоронения

Тельмана, котлован, захоронение
© Форпост Северо-Запад

В Тосненском районе Ленобласти возникли противоречия.

В четверг, 10 июня, юрисконсульт холдинга «Эврика» Людмила Грибова рассказала «Форпосту», что в отношении общества не было возбуждено уголовного дела по факту повреждения воинских захоронений в посёлке Тельмана.

Грибова отметила, что на земельных участках, которыми владеет общество, никаких строительных работ не велось. В этом она убедилась лично во время объезда участков.

«Я там была, участки покрыты травяным покровом, слой не нарушен», — сказала юрист.

Она добавила, что представителям компании неизвестны места, изображения которых распространялись в сети с указанием, что это земли «Эврики».

человеческие останки на стройке в поселке тельмана
© Форпост Северо-Запад

«Если говорить о самом популярном материале — вырытом котловане — он находится на территории мясоперерабатывающего предприятия МПК "Тосненкий" и земля принадлежит им», — сказала Грибова.

Отметим, накануне на спорном участке нашли пять медальонов погибших бойцов Красной армии и взорванный танк Т-34 вместе с останками экипажа.

Напомним, на прошлой неделе СК Ленобласти возбудил дело по факту обнаружения захоронений в посёлке Тельмана и строительства на их месте. Решение было принято после жалоб активистов.

Они обратились в правительство региона в связи с найденными в мае на территории МПК «Тосненкий» на Красноборской дороге человеческими останками. Кроме того, жители указали, что на объекте работает бульдозер.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен